Déclaration de protection des données Suisse

Ce site Web et son contenu sont fournis par l’association GLEICH UND ANDERS Schweiz sans intérêts commerciaux.
L’organisme responsable en termes de lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est:

GLEICH UND ANDERS Suisse
Kapfweid 16
6020 Emmenbrücke
079 779 97 18
gleichundandersschweiz@bluewin.ch

Conseils généraux

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles.

Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons donc vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de données et à cette déclaration de protection des données. Les données personnelles sont traitées en toute confidentialité et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.
En étroite collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, la mauvaise utilisation ou la contrefaçon.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet peut généralement présenter des failles de sécurité. Il n’est donc pas possible de protéger complètement les données d’un accès tiers. Cependant, nous faisons tout notre possible pour maintenir notre site Web toujours à jour avec les dernières normes de sécurité.

Protection des données pour le formulaire de contact

Lorsque les visiteurs publient des commentaires sur le site Web, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaire, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur (cela identifie le navigateur) pour aider à détecter le spam.

Déclaration de protection des données pour la loi et l’information, suppression, blocage

Vous avez le droit d’obtenir des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi que le droit de corriger ou de supprimer ces données. Pour toute question concernant les données personnelles, veuillez contacter l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons d’offrir nos informations de manière actuelle, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d’erreurs ne peut pas être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris du contenu journalistique et éditorial.
Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations proposées sont exclues, sauf s’il existe des preuves de faute intentionnelle ou de négligence grave.